Плоды лжи
Благоухающих на дне
С чужой заботой от лжецов
С успокоением в каждом дне
Туманит каждый светлый взгляд
Ласкает ложью сладкой слух
И чтоб потом цветущий сад
К всему остался слеп и глух
Забыл о буднем, о земном,
И позабыл откуда рос...
Даря нам горькие плоды
Плоды прозрения и слёз
И крепость надломив ветвей
Что ложью тяжестью налиты,
Плоды испортившись к земле
Спадают временем убиты.
Эдуард Война , Кишинёв, август 2023
Свидетельство о публикации №123082104747