Частушки

1
Вот и май кончается
Лето начинается.
Ох, какая здесь жара.
Квасу выпить уж пора
2
На заре петух поёт..
Спать деревне не даёт.
Поднимайтесь, уж пора
Воду лить, пилить дрова!

Мне бы юбочку в полоску.
И запрыгну я в повозку,
На ухабах прыгаю,
И ногами дрыгаю.

Раньше я тебя любила,
Нынче -на тебя забила.
Ой, дорожка скатертью
К разтакой-то матери

Ветер крышу в мае сносит.
Ох-крапива плодоносит
А в мае всё случается
С лягушкой Крот встречается!

Седня надо поливать,
И не буду я страдать,
Всё равно ведь кой чего
Видно мне через плечо!

Здравствуй ,Свет-
Я кричу тебе привет.
Ну, как твои дела?
ВысОка стала и стройна!

Я гляжу через забор-
Что-то появилось!
"Ой, сосед ты, или вор?"
Тут же растворилось


Рецензии