Ориент экспрессе Агаты Кристи

"Ориент экспрессе" Агаты Кристи. Это одна из самых известных детективных книг, написанная в 1934 году.

История разворачивается во время путешествия на поезде Ориент экспресс, который следует из Стамбула в Калис. Главный герой, знаменитый бельгийский детектив Эркюль Пуаро, находится на борту поезда, когда в одном из купе происходит убийство пассажира. Пуаро берется раскрыть загадку и выяснить, кто из остальных пассажиров является убийцей.

Книга описывает не только расследование, но и жизнь и истории каждого из пассажиров. В ходе расследования Пуаро сталкивается с множеством подозреваемых и неожиданными поворотами событий. Конечное разрешение истины оказывается неожиданным и завораживающим.

"Ориент экспресс" - это увлекательный детектив, полный интриги и хорошо проработанных персонажей. Книга стала классикой жанра и до сих пор восхищает читателей своей интригой и необычным финалом.


Рецензии