Яблоневый сад

Перековать мечи все на орало,
Поле боя засеять пшеницей.
Оно вдоволь уже страдало.
Пусть пшеница на нём  колосится.

Пусть сады расцветают и манят
Перелетные стаи пернатых.
Солнце яблоки зарумянит
От зелёных до желтоватых.

Разрисует их красной краской,
Не оставив зелёного с желтым.
Соберёт их солдат русский в каску
Днём победным, погожим, тёплым.

И не будет на яблоках этих
Червоточин и прочей гнили,
Потому что, когда-то деды
Кровью яблоки эти полили.

Часть души была вложена ими
В те сады, что сейчас пустуют,
Но пришли умы воровские -
Рубят яблони, жгут и лютуют.

Канет в Лету зима человечества
Безвозвратно, бесследно, вовеки.
Вновь воспрянет наше Отечество
От предательской лжи и опеки.

Взвьётся в высь птица двуглавая
Над орланами и прочей нечистью!
Вновь одержит верх величавая,
Непокорная, бесконечная!

21.08.2023
Огородникова Наталья


Рецензии