На берегах дунайских вод

Мой старый друг
Мой принц
Мой рыцарь
Затерянный меж бурных вод
Создатель нечужой столицы
Где голубой Дунай течёт
Где светло небо от печали
Где полита слезой земля
Где твои братья — сны и дали
А суженая будто я…

А я…
Все вижу сквозь столетья
Твой дух манит меня к себе
Нет языка и междометья
Чтобы напомнить о тебе
Ты существуешь за пределом
За гранью душ, в пещере слёз
Но почему же так реально
Так живо все и так всерьёз?!

Твои глаза мне словно ветер,
Что веет памятью веков
Ты где-то ждешь меня, я знаю
На стыке сна и мотыльков
Что воскресают, когда время
Приходит им всё изменить.
Где чисто небо, белы горы
Где можно мне тебя любить

Мы разминулись на немножко
Твой век давным давно угас,
Но я в своем внесовременье
Вне современности подчас.
Мне б передвинуть эту стрелку
И перейти на новый путь,
Где жгут костры минувших песен
Где с прошлого нельзя свернуть
И с головой, назад смотрящей
Живу уже который год
Ты где-то ждешь меня, я знаю
На берегах дунайских вод…

20 августа 2023


Рецензии