Август в деревне

Заколосилась свекла в огороде ,
Фламинго крики слышу от реки .
Степан с Марусей снова как в разводе ,
Да что с них взять , ведь оба дураки .

Барбос в тени негромко блох щелкАет ,
Заколебали , не дают поспать .
Кузьмич Сережку за уши таскает -
А нечего арбузы воровать .

Семеновна , что  самогонку гонит
Взвинтила цены . Третий раз в году ,
А в оправдание она долдонит :
"Банк пОднял ставку ." Ой , я упаду !

В сельпо опять рокфор и горгонзола* ,
Причем не сыр , а это колбаса .
Есть водочка , коньяк , конечно кола .
Есть сытая и пьяная оса .

Всё как всегда , деревня процветает
Тарелки почитай на каждом доме .
Уверенность в народе возрастает ,
Что люди будут лучше жить в Газпроме .

Рокфор и горгонзола - сыры с плесенью .


Рецензии
есть водка колбаса и сыр
ещё бы к ним любовь и мир

Вера Щербакова 2   22.08.2023 22:17     Заявить о нарушении
Вот с эти посложнее .

Олег Зайцев 4   23.08.2023 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.