Место под солнцем

В один из летних выходных дней Эльвира с детьми гуляла в городском парке и стала невольным свидетелем одного инцидента, на полянке с зелёной травкой окруженной большими кустами. Устроившись на одной из пустующих лавочек парка, она увидела – лежавшую на травке маленькую беленькую собачонку, которая грелась на солнышке. А кругом тишина, покой и пение птичек…

И вдруг из кустов на полянку вылезает серый котяра неимоверно большого размера. Видит, значит, он собачонку и делает ей замечание. Собачонка неохотно поднимается с травки, рычит, но не уходит. Тогда серый котяра повторяет своё замечание. Собачонка обидно повизгивая, поджав хвостик, убегает в кусты. Котяра же по - хозяйски обходит полянку, помечает в нужных местах, укладывается на травку, зажмуривает глаза и начинает наслаждаться жизнью. Солнышко светит, птички щебечут, тишина и покой…

- Бесплатно светит солнце всем и вроде одинаково,
Однако мест под солнцем, хватает не для всякого! - Подумала Эльвира.

Проходит не более пяти минут, и из кустов появляется давешняя собачонка. И появляется она не одна, а вылезает вместе с ней из кустов – лохматая псина хмурого вида с длинными ушами размером с лошадку пони.

Псина - Пони делает наглому серому котяре замечание. На счёт раз котяра открывает зажмуренные от блаженства глаза, на счёт два встает с зелёной травки, на счёт три устанавливает мировой рекорд по скорости исчезновения из пространства и времени.

Псина – Пони осмотрев полянку и удостоверившись в том, что кот действительно покинул эту территорию - с важным видом удаляется. А маленькая беленькая собачонка на правах хозяйки - ложится на зелёную травку и с вожделением отдаётся солнечным лучам.

Поют птички, приятное дуновение лёгкого ветерка, тишина и покой…

Однако, через полчаса наглый серый котяра вернулся и ситуация повторилась. Правда на этот раз псина – Пони решила остаться, во избежание очередного конфликта между собачкой и котом.

Наблюдая эту картину, голову Эльвиры стали посещать философские мысли:

- Как всё это понятно! Как всё это по - человечески! Как недалеко ушли мы от братьев наших меньших со всеми нашими технологиями и искусствами! Какой ещё далекий путь нам надо пройти до верха совершенства и венца творения! Откуда, впрочем, следует, что мы идём именно по этому пути?! – Думала она.

А в остальном всё очень мило. Солнышко светит, травка зеленеет, птички щебечут…

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!


Рецензии