Босоногий ребёнок

Данное стихотворение написано в период с 3.10.2022 по 5.12.2022 г. Опубликованное является не полным (сокращенным) произведением.


"Босоногий Ребёнок"

Я хочу написать о чем-то серьёзном,
О том, что сказать не повернётся язык.
Наверное, будет что-то на взрослом,
Что-то, что бьёт как наточенный штык.

Каждому это, поверьте, знакомо
Когда изнутри разрывает и жжёт
Когда уже заржавела корона -
Ничто, ничто тебя не спасёт.

И пока говорят все взрослые
О переменах, которых ждут,
О исследовании космоса
И не раскрывшийся парашют -

Босоногий ребёнок
Бежит по раскаленным камням,
А путь его прерывает осколок
Выпущенный где-то там...

Да, это что-то на взрослом,
То, чего не познал этот Мир.
Это также не просто,
Как дышать сквозь дым.

____________________________
Не хочу писать больше,
И, надеюсь, не повернётся язык.
Это тяжёлая ноша,
Что бьёт как наточенный штык.

Из каждого холодильника
Мысли эти слышны.
Только такая политика
Внушает нам чувство вины.

А босоногий ребёнок
Уже вечность бежит по камням.
Вновь и вновь умирать обречённый -
Верит своим Царям...


Рецензии