Рифм поспешность
вчера в 20:34
Рифм поспешность.
Течёт, течёт вода, водица,
А в рифм поспешность не влюбится.
Благую весть приносит птица.
Мне с ней взлететь никак нельзя,
Пусть тайна вечно будет длится,
Какой прописана стезя.
В каком столпе, к тому признание,
Душой безвинной тронут был.
Штрихи сказались слишком ранние,
Исчезнет муза, угаснет пыл.
И не бывать тому, что б было,
Хоть и сильней цветок вулкана.
Теченьем к пристани прибило,
Той чистой плоти, да без изъяна.
Ты смотришь в сердце, а я молчу,
И тают мысли во вселенной,
Наивности своей забыть тебя кричу,
Мечте скупой, самозабвенной.
Влюбится больше не смогу,
Тех рифм коснуться не сумею.
Но взгляд тот нежный сберегу,
Одухотворить его не смею.
Свидетельство о публикации №123082104297