Увядания грусть

Когда слетаются сонмы грез,
То мне помнится наизусть,
В аромате прибрежных роз,
Увядания тихая грусть.

Приближают вечер часы,
И закатно алеют сады,
Розам видится трепет росы,
И дыхание снов у воды.

Им всё чудятся певчие птицы,
В озарении светлых лучей,
И несбывшихся дум вереницы,
В синеве июльских ночей.

Вдруг нездешней становится ночь,
Хотя теней круженья легки,
Сонный бриз, улетающий прочь,
С роз сорвал лепестки.

Но на грани ночи и дня,
Взамен ускользающей красоты,
Вновь о вечнасти запоют,
На зеленых стеблях цветы.


Рецензии
У Вас опечатка: вновь о вечнОсти запоют. Кстати, это не рифма: дня - запоют.
Может: дня - зазвенят?

Владимир Головин   26.11.2023 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Тина Палецка 2   27.02.2024 19:39   Заявить о нарушении