Матрац без горошины

Думать об этом больно мне и очень обидно,
То, что случиться было должно, оно не случилось,
Сквозь густой туман лучей солнца не видно,
Что могло не получиться, оно и не получилось

Должна я была бы в этой жизни быть с ним,
Плакать с ним вместе и вместе смеяться,
Но довольствоваться приходится одним,
Издалека, сквозь ветра, тихо им любоваться

По ночам плакать после снов хороших,
После плохих дрожать от неясной тревоги,
Плохо спать на матраце без горошин,
От мыслей тревожных на прямой спотыкаться дороге

Закат встречая в привычном уже одиночестве,
Так мне хочется небу обо всем рассказать,
Приходится небо понять и смириться с пророчеством,
Ни небу, ни ему самому ничего не сказать

На рассвете под солнцем глаза закрою рукой,
Часто, глядя на красоту, больше разочароваться,
В жизни этой под солнцем никогда не быть мне с тобой,
Под дождем никогда с тобой не умываться

Жить продолжать с верой неизвестно во что,
Успокаивая себя тем, что явно жизнь не одна,
Быть может в следующей жизни быть с тобой не помешает ничто,
Но не знать никому, есть ли там лишь одна тишина…


Рецензии