Актрисе

Я забываю забываться,
сирень наклонная записана
как под ладоневые пяльцы
весна лучистая корыстями.

День разговорен и чудесен,
когда влюбленная усталость
(сирени выпавшая песня)
не разрыдается кустарно.

Сама затонность прячет лето
не закрыванием ресничек.
Воспоминания  приметны
и смерть окажется привычней

от красоты и восхищений.
Но мне бы выпала награда -
стоять с актрисою священной
иконой мучеников складно.

Но не впитавши вашу святость,
я снегослезную затею
разбавлю звездами помятой
малиной в кланявшихся венах.

И не поняв не расстоянья
сосновой жимолости, окна
вращают лиственницу. - Дарья!
В нас отражается высоко...

                10 августа 2023 год.


Рецензии