Для Дарьи 2

            1
Я чаем ландышей полна
не потому что я красива,
не потому что влюблена
была на Ириной картине.

Успокоение мое -
малину выкрали соседи,
и сорняками зарастет
пустырник в холоде весеннем.

Я Иру (самую...!) люблю
за не раскрашенный тутовник,
за чувства, скомканные вслух,
губами ландышей затронув.

Я с Ирой лето провела
зеленоглазыми на белом,
чтоб оживающим дела
на утро телом переделать.

 
           2
Что ж вы на очереди в лету
склонили голову ничтожно?
Я жить хотела с человеком,
а вы на ангела похожи...

Вы со стихами на работу
меня любовью рифмовали,
а мне по горлу эти строки,
я убивала их глазами.

Вы обещали небо, звезды,
сирени комнату большую.
А получилось: боль и слезы
я в одиночестве рисую.

Не ждав малинового детства
и не оплакивав несчастье,
я размечталася зачем-то
в сиренях мальчиком дурацким.

             3
Я не поэт и не художник,
я не художник, не поэт,
но изучаю осторожно
стихи, которого уж нет,

чьи фотографии различны
как улыбающийся снег.
Желая творческую личность,
как исчезающий рассвет

колоколами, кораблями
бегу на цыпочках. Зима
мне руки нежно целовала,
а я его слова, слова...

               4
Спят зеленые глаза:
наигралась и набегалась,
а на улице сказал
кто-то: "Девочка - Вселенная...".

Не ворочается снег,
листопадами укутавшись.
Мой ребенок-оберег
нагуляется, покушает.

Я тихонько прилегла,
полюбившейся печалью
уставающая мгла
колыбельную качала.

               5
Ты мое несчастье-нелюбовь,
я тебя в аду хотела видеть,
мальчик десяти уже кругов,
как земные ангелы - невинен.

Лето мое снегом занесло
и в компьютер честную улыбку.
Годы мои мысленностью слов
журавлями пробовали выйти,

чтобы не жалея поезда,
милую фантазию впуская,
думали как пишется "Мда..."
облаками ландышего мая.

                18 августа 2023 год.


Рецензии