Как больно жить в чужой стране...

Как больно жить в чужой стране
Где столько ненависти в людях.
Где за язык тебя осудят,
А правда сгнила во вранье.
Как можно жить в такой стране
Где правят лилипуты духа?
В их головах давно разруха, –
И мир пылает весь в огне.
Там только злость в двойне, в тройне.
Здесь балом правит сатана –
И о любви давно нет речи,
И мёртвые застыли свечи.
Умы накрыла темнота…
И это всё моя страна*.


* Украина


Рецензии