Вредные куплеты. Часть 1

Если вдруг у ваших близких
Скоро будет день рождения,
И от вас там очень-очень
Чумового тоста ждут,
Только вас пугают риски,
Что над вашим поздравлением
Гости громко захохочут
И вам скажут, как вы крут,
Именинник прослезится,
Расцелует в обе щЁки,
Мол шедевра он такого
Был услышать не готов,
Нужно вам пойти на принцип
Основательный и чёткий
И, вообще, у ЛебедЁва
Не заказывать стихов.
Хоть полно рекомендаций,
Да и отзывов немало,
И по уровню таланта
Конкурентов ему нет,
Лучше всё же отказаться,
Цену уточнив сначала,
И, вздыхая виновато,
Отправляться на банкет…
Там зажато и невнятно
Пожелать здоровья, счастья
Или присоединиться
К тем, кто поздравлял до вас:
Эти смелые форматы
Поздравлений в общей массе
Могут только единицы
Позволять себе сейчас…
P.S.
И еще, в порядке бреда,
Вдруг сегодня, в понедельник,
Неожиданно пришелся
По душе вам этот стих,
Вот еще совет вам вредный:
Никаких телодвижений:
Ни комментов, ни репостов
И реакций никаких!


Рецензии