Прощание с Августом

Грустит всё чаще. Лето за окном.

И тучи над землёй. Грядой. Повисли.

Стучаться. Капли робкие в стекло.

Как чьи то недоказанные мысли.

Сплетает. Август. Солнечные дни.

В «Золотую сеть». Её забросив в небо.

Ночами ловит звёздные огни.

Под утро ловит сны. Их быль и небыль.

Полынной горечью. и музыкой ветров.

Слышны напевы пережитых истин.

И вот уже.  Для жертвенных костров.

Желтеют на деревьях тихо листья.

Ах, Август. Ты прощаться не спеши.

Дай мне запомнить. Светлые мгновения.

Моей рукой. Не торопясь. Пиши.

Созвучное с тобой стихотворение.

Фото автора.


Рецензии