Русь моя

Русь моя, как широки просторы!
Любоваться зовешь красотой,
Есть моря и высокие горы,
Зимний лес, тишина и покой…

Взошло солнце, слегка пригревает,
Просыпаться природа спешит,
Рыхлый снег уже скоро растает,
Ручейком по земле побежит.

Воздух чист, аромат опьяняет,
Слышу запахи, дышит земля,
Время замерло…, не подгоняет,
Чтобы я насладиться могла.

На пенек у дороги присела,
Вижу: дерево, щепки вокруг,
Оно ранено, пуля засела,
Пострадало от вражеских рук.

В голове пробегаются мысли:
«Нет! Обидеть родную не дам».
Поднимаю ржавелые гильзы,
-И  Россия вам, не по зубам.

Мои думы нарушит кукушка,
И невольно считаешь «года».
-Накукуй мне побольше, подружка,
Чтоб беречь Русь родную могла!


Рецензии