Памяти советской актрисы Елены Майоровой

Ты смотрела беспомощно, как одинокая чайка,
Вспыхнув факелом, моря коснулась сожженным крылом.
За твоею спиной озверело мальчишки кричали.
И в безумие боли весь мир превратился потом.

Жизнь была непростой, жёстко мстила, но много дарила,
Исполняла мечты, поднимала с колен и лгала.
И обычная девочка столько ролей воплотила
И в кино, и на сцене... Играла, нет, больше - жила.

Растворялась в других, отдавала испить себя, выжать
Всю до самого донца, до самых заветных глубин.
Уж играть так играть, а любить так любить - в небо, выше!
Жить так жить, от себя отрекаясь во имя других.

Билось сердце  в груди, замирая в последнем мгновенье,
Обезумев от боли, зовущее, камнем на дно...
Вот и всё. Горизонт расплескался в тумане, как в  пене,
 Умирающей чайкой над моря соленой волной...


Рецензии