О Советском рубле или несбывшиеся надежды

Спроси любого, всяк знаком,
С Советским трудовым рублём.
Но вот узнай, не каждый знает,
Что облик рубль свой меняет.
Вот ветеран-герой труда.
Работал честно все года.
И деньги честно получал.
Их никогда он  не скрывал.
При всём народе, в нужный срок,
Он открывал свой кошелёк.
Но рубль на месте не лежит,
Чуть что купил-всегда бежит.
И очутился наш "Трудяга"
В руках безчестного завмага.
Картина здесь совсем иная,
Копейка тут не трудовая.
Хоть деньги спрятаны надёжно,
Его душа дрожит тревожно.
Как кошелёк он открывает,
Глаз на затылке вырастает.
И хоть его всего трясёт,
Он всё-равно опять крадёт.
Но как ни трясся, не скрывал,
В казённый дом он всё ж попал.
А рубль- нечестно нажитой,
Протрут, промоют,пустят в строй:
"И зазвенит он серебром-
Советским трудовым рублём".


Рецензии