Портрет со спины

Посмотри на меня со спины,
И не будут глаза видны.
Не возникнет тогда вопрос,
Отчего кверху задран нос.
Спрячем трещины от кручин –
Кракелюры моих морщин.
И никто не нацелит в грудь
Взгляд такой, что нельзя вернуть.
Хоть совсем безголос и нем,
Пусть затылок расскажет всем,
Что за долгую жизнь привык
Невпопад говорить язык.
Позвоночника длинный знак
Пусть о яви кричит и снах.
И точней чем слова пером,
Он вопрос изогнёт потом.
Слишком многие видят нас
Как распахнутый в мир анфас
Или профиля путь – черту,
Что ведёт ото лба ко рту.
Скрытно прячется за спиной,
Что испытано было мной.
Кинь туда дружелюбный взгляд,
Ты, сестра моя или брат.


Рецензии
Очень хорошее, Марина!
Здорово всё подмечено!
Обнимаю! С.

Александр Анатольевич Андреев   21.08.2023 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Удачи и вдохновения!

Марина Аншина   22.08.2023 08:58   Заявить о нарушении