Осень - не повод для грусти...
Красуется вновь на окне.
Вновь листья роняют осины,
Качаясь, как будто во сне.
Туманы густые сковали
Хрустальную тишь по утрам.
Таинственно хмурыми стали
Деревья по хвойным лесам.
Все чаще, порой ниоткуда,
Нахлынет злодейка - печаль.
Появится грусти минута,
Оставив тревоги вуаль.
В природе опять обновленье -
Осень вступает в права.
И снова малина в варенье,
И снова кружится листва.
И небо все чаще дождится,
Роняя слезу за слезой.
И к югу торопятся птицы,
Тепло унося за собой.
Осень не повод для грусти -
Это листвы карусель,
Это лисички и грузди,
Звуков дождя колыбель.
Это повод уютно одеться,
Пледик любимый достать.
Чаем с малиной согреться
И добрую книгу читать.
Свидетельство о публикации №123082103726