Блаженный

 

Как мать заботится о детях,
Так Бог заботится о тех,
Кто более всего на свете
Заботу проявил о всех.

Он ощутил уже свободу,
И счастье вечно будет с ним.
Безмерную явил заботу,
И искренне помог другим.

Его не трогает печально
Судьба – наперсница Богов,
И звезд недобрый свет случайный,
И зло людское бранных слов.

Его не трогают обиды
Чужих речей людей о нём.
Царят в нём райские флюиды
Зловещей ночью, светлым днём.

Он пребывает в наслажденье
Под опахалами Богов.
Нет у него перерожденья,
Нет иллюзорных, бренных слов.


Рецензии