Рождение ангела

Исчерпать этот век - бесхитросное благо,
Устами к краю неба неистово припав,
Испить его живительную влагу
И в океане мглы на краткий миг пропав.

В пылу сердечных чувств и тягостной истомы
В пьянящей неге сумрачной зимы
Я был и ночью, и тобой влекомый,
Где в этом мире вновь родились мы.

Сердца безудержно в кромешной тьме звенели
И лик, что ангелочками храним.
Они же мне мою любовь напели,
Когда мечтой был сладостно томим.

На крыльях облаков, поникший и смиренный,
Сидел, в объятьях северных ветров.
И исподволь мне глас благословенный
Вещал о музе, сотканной из снов.

Упав в чертог таинственных видений,
Взирал на Богом озаренный лик.
И понял я -  в блуждающих сомненьях
Я ангела обрёл в один короткий миг.


Рецензии