На свете нет чужой судьбы
А только лишь своя,
И смысл всей жизненной борьбы
В вершинах бытия.
Все, что узнал наш скромный мозг
Понять нам не дано,
Ведь он – лишь мягкий спелый воск,
А мы – рабы его.
Не скульптор ты, а глины ком,
Лишь прах в руках творца,
Мешок с набором хромосом
В пробирке у Отца.
Ликует страстная Душа,
Хохочет и поёт,
Танцует ярко антраша,
И просится в полёт.
И мы за ней хотим взлететь,
Но непонятно – как;
Желаем важное успеть,
Не угодив впросак.
Как рыбина на глубину
Нас тянет жизни нить,
То отправляет на войну,
То пробует мирить.
И в этой дикой чехарде
Мы пляшем как шуты,
То унижаемся в стыде,
То всем щемим хвосты.
Наборы масок и ролей
Отыгрываешь ты,
И с каждым днём всё тяжелей
Уйти от суеты.
Но все, что понял ты, тебе
И надо было знать;
Твоя же роль в своей судьбе -
Себя не растерять.
***
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №123082100358
Ольга Кукоева 06.03.2024 17:10 Заявить о нарушении