Феникс

Что поведаешь мне, Феникс птица,
Возрождаясь всё время из пепла?!
Кто послал тебя на Землю явиться
И сражаться со злом всегда смело?!

Так ответила дивная  птица,
Вся горя, как огромная сфера:
"К чистой жизни вам надо стремится,
Чтобы крепла в себя ваша вера!

Как и я душа ваша вечна!
Она может любой принять облик!
Не ведите свою жизнь беспечно,
Во Вселенной имеет всё отклик!

Призываю я с тьмою сражаться
Во всех гадких её проявлениях!
Помогаю вам всем очищаться,
Развиваться в лучших творениях!

Силой светлою мой образ создан,
Каждый знает моё воскрешение!
Я являюсь к тем, к осознан,
Донести чтоб благое знамение!

Я хранитель и воин - защитник,
Я связь с родом и символ бессмертия!
Всегда будет наказан обидчик!
Оправдается ваше усердие! "

Так глаголила Феникс птица,
Мне явившись вспышкою света!
Значит, время пришло возродиться
В новом дне с приходом рассвета!


Рецензии