Дождь помоги

Вино иль кровь, улыбка иль оскал?
Я как во сне...Безумный карнавал.
В тунике белой кто? И что там под ковром?
Застыла словно в промежутке временном.
Из вихря плясок – брызгами их смех
Летит в лицо...а сл;зы из под век
Смывают грязь...но не поднять мне рук,
Не сдвинуть с места ног, тревожен сердца стук,
И голова гудит, историй кружит рой,
Не рождены они в стихах, чтоб дать душе покой.
С той стороны окна прижался дождь к стеклу,
Не может он помочь, и плачет потому.
"Спасибо, – я шепчу, – единственный мой друг,
На небо ты уйдешь под утро в солнца круг.
Замолви слово, чтоб гармония с небес
Прервала пляски тьмы, и мир скорей воскрес!"


Рецензии