Сердце Карабалы. Быль

В СТАРОМ ЕРЕВАНЕ
МИЛЫЙ ЖИЛ СТАРИК,
В СЕРДЦЕ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ
ОН РАСТИЛ ЦВЕТНИК.

КАК УВИДИТ ПАРУ,
К НИМ ОН ПОДОЙДЕТ,
УЛЫБНЕТСЯ ВСТРЕЧЕ
И ДАРИТ ЦВЕТОК.

КТО НАД НИМ СМЕЯЛСЯ,
КТО НЕ ПОНИМАЛ,
ХМУРЫЙ КТО СЕРДИЛСЯ,
КТО-ТО УБЕГАЛ.

ПОСТЕПЕННО ЛЮДИ
СТАЛИ ПРИВЫКАТЬ,
И ЕГО ЦВЕТОЧКАМ
РАДОВАТЬСЯ,БРАТЬ.

ТЯГОСТЬ УХОДИЛА
С ГРУСТНОГО ЛИЦА,
НАПОЛНЯЛИСЬ ТИХО
ДОБРОТОЙ СЕРДЦА.

ВСЕМ,ВДРУГ,СТАНОВИЛОСЬ
ЯСНО И СВЕТЛО,
ЗАРОЖДАЛОСЬ ГДЕ-ТО
ТАМ В ДУШЕ ТЕПЛО.

УХОДИЛИ ЛЮДИ
ВЕСЕЛЕЙ,ДОБРЕЙ,
СТАНОВИЛИСЬ СРАЗУ
ИСКРЕННЕЙ,МИЛЕЙ.

И НИКТО НЕ ПОНЯЛ,
РАДУЯСЬ ЦВЕТКУ,
ЧТО ДАРИЛ СВОЮ ОН
МОЛОДОСТЬ,ВЕСНУ.

НО ПРОХОДЯТ ГОДЫ
БЫСТРЫЕ КАК ДНИ,
ГДЕ СТАРИК ТЫ МИЛЫЙ?
ГДЕ ТВОИ ЦВЕТЫ?

НЕТУ ТЕХ УЛЫБОК,
ЧТО ВСЕХ ВЕСЕЛЯТ,
ЧОПОРНЫЕ ЛИЦА,
ДУШУ ВСЕМ ТОМЯТ.

ТОЛЬКО ЛИШЬ ТОРГОВЦЫ
ЧТО-ТО ПРОДАЮТ
И ВЕНКИ ЗА ДЕНЬГИ
ВСЕМ В ГЛАЗА СУЮТ.

ПОНИМАЮТ ЛЮДИ:
ТАК ВЕДЬ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ,
ПОДАРИТЬ КТО МОЖЕТ
СЕРДЦЕ ОТ СЕБЯ?

ВЕДЬ ДЛЯ ВСЕХ ПРОХОЖИХ
РОДНЕНЬКИМ ОН СТАЛ
И СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ
МИР НАШ ВОЗВЫШАЛ.

В ГОРОДЕ ДАЛЕКОМ
ПАМЯТНИК СТОИТ,
ТАМ ВЕЛИКИЙ,МУДРЫЙ,
ДОБРЫЙ НАШ СТАРИК.

НЕ НА ПОСТАМЕНТЕ,
СЛОВНО КАК ГЕРОЙ,
ЗДЕСЬ ЖЕ,НА АСФАЛЬТЕ,
РЯДОМ И РОДНОЙ.

ОН СТОИТ С ПРОТЯНУТОЙ
КАМЕННОЙ РУКОЙ,
А В РУКЕ ЦВЕТОЧЕК
ВЕЧНЫЙ И ЖИВОЙ.

И ВОКРУГ ВЛЮБЛЕННЫЕ
ПАРАМИ ИДУТ,
И ЦВЕТЫ ОТ СЕРДЦА
ДЕДУШКЕ НЕСУТ.

УЛЫБНЕТСЯ КАМЕНЬ,
КАК СТАРИК ТОГДА,
ВЕДЬ ЧАСТИЧКУ СЕРДЦА
НОСЯТ У СЕБЯ
ДЕТИ ВСЕ И ВНУКИ,
ТЕХ ПРЕКРАСНЫХ ПАР,
ИМ СТАРИК КОГДА-ТО
СЧАСТЬЕ РАЗДАВАЛ.


Рецензии