Лапти Ивана Бунина

*  *  *
Мастак! — Разденет и обует,
(он Нобеля «обул», учти!),
мне вспомнился писатель Бунин
под «Окаянные» мечты.

Как «Лапти», сиречь их — штиблеты,
всё ж умудрился увезти,
а нам оставил (как бы)… этти,
как бы сказать помягче, — «Дни».
             21.08.23


Рецензии