Шанхай
в нем сердцу на старости греться.
Верните меня на денечек в "шанхай",
в советское чистое детство.
Там ветхий заборчик присыпан золой,
бревенчатый домик с окошком.
В ограде, на клумбе, царит золотой
подсолнух, на бархатной ножке.
Мне служит подмостками папин верстак,
а крыльями служат качели.
Мальчишка соседский за "просто", и "так",
портфельчик мой тащит в метели.
Там зимами снег бриллиантом искрит,
там мысли светлы и беспечны.
Огромная жизнь за порожком лежит,
и кажется нам бесконечной.
А чувства убогости и нищеты
я и не припомню ни разу.
Там папка мои исполняет мечты,
и мама... в косынке из газа...
Сегодня мой с ярмарки катит трамвай,
и нет от взросления средства.
Верните меня на минутку в "шанхай",
в счастливое чистое детство.
Свидетельство о публикации №123082103421
Понравились все, которые прочитал.
С уважением,
Александр Кокора 10.05.2024 09:42 Заявить о нарушении