И так княгиня стала вдруг царицей...

И так княгиня стала вдруг царицей
Великого средь мира государства
С царём всегда ей нужно находиться
Внимать речам и принимать подарки

Носить тяжёлую  корону золотую
Любить царя, что нравом не спокоен
Завистники из века в век всегда лютуют
Хоть царь у власти нужен по закону

Не чтут завистники и этих правил
Хотя даны стране, народу Богом
Они с царем находятся на равных
Среди бояр ведь сирых нет, убогих

А царь жену свою катает в лодке
В ладье плывут с ней по широкой речке
Любовь для них двоих дана оплотом
И люди обсуждают просторечно

Что счастлив царь и вместе с ним царица
Народу ж просто, весело живётся
Лицом и телом славна молодица
Любимой и голубкою зовется

Из года в год их прибывало счастье
Зимой и летом солнце согревало
Настасьины царя пленили чары
Не все довольны были этой свадьбой


Рецензии
Здравствуйте, Яна. Понравилась история любви. Очень хорошо изложили поэтически. Всего доброго Вам, Яна.
Надеюсь на встречу.

Светлана Климашова Дерягина   21.08.2023 18:57     Заявить о нарушении
Все мои труды для того, чтобы вам интересно было их читать.Спасибо.

Яна Ри   25.08.2023 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.