Антиастрономическое

Мыслители ворочают Вселенной!
Их утлый мозг легко Её вмещает.
Они такие звёзды посещают,
чей прах давно стал вакуума пленным!

И светятся они лишь в головах,
куда сумел добраться давний свет,
а в дали-дальней их давно уж нет -
они развеяны в погасший прах.

Из мыслей звёздных каша не сварилась.
Небесный свет романтикам оставьте.
А сами, что-нибудь реальное возглавьте.
Что, в головах иных проектов не случилось?!


Рецензии