Забыв продумать правила игры...
Мы вспоминали древние миры.
На горизонте догорали звёзды
И падали как вечные дары.
Наверно, помнят царские дворы
Тот жаркий день, когда гремели грозы,
Когда в последний раз стоял июль
И птицы в небе не боялись пуль,
Летели вдаль, касаясь неба кромки,
Как бесконечный облачный патруль.
Оставь тревоги и садись за руль,
Мы полетим туда, где их обломки.
Империи, мечтавшие взлететь,
Натягивали радостную плеть
И мчали золотые колесницы
Туда, где можно заживо сгореть,
Увидев то, к чему нельзя посметь
Притронуться, не опалив ресницы.
И пропитавшись кровью долгих битв ,
Ушедшей славой, святостью молитв,
Закрыв глаза, чтоб тихо испариться,
Кто был смирен и кто честолюбив,
Кто был силён, кто жалок и труслив,
Смешались, как на карнавале лица.
Мы видели их пёстрый хоровод,
И золотом сиял небесный свод,
И голуби, воркуя, обещали,
Что непременно наш придёт черёд
И мы узнаем, что произойдёт
И как всё это было там, в начале.
Забыв продумать правила игры,
Мы вспоминали древние миры.
Рассвет стучал, с разбегу падал в кресло
И убегал, чтоб скрыться до поры.
Подумай, слава, почести, пиры...
Всё это было. Было и исчезло.
Свидетельство о публикации №123082103244