Я бежал, я задыхался и кряхтел...

Шуточная песня написанная в 1990 году. Она посвещена моему армейскому другу Алибеку Турабаеву.
АГС - автоматический гранатомет. станковый.



Я бежал, я задыхался и кряхтел,
И тяжелый АГС на мне висел.
Все бегом и в гору и с неё
Но терпенье не железное мое.

Припев:
А сержант собака лает и рычит.
Что не так он матерится и кричит.
Ну а взвод, а взвод бежит вперед,
Чтобы жил спокойно наш народ.

А я вешу сам как АГС.
Мне сказали: - "Ну куда же ты полез?
Автомат тебе бы в самый раз,
Руки есть и будет меткий глаз."

Здесь деревья не найдешь,
Хоть все сопки обойдешь.
Летом здесь не жизнь а ад
И любой травинке рад.

Припев:
А сержант собака лает и рычит.
Что не так он матерится и кричит.
Ну а взвод, а взвод бежит вперед,
Чтобы жил спокойно наш народ.

А зимою скачешь словно шут.
Здесь пингвины околели б в пять минут.
Ну а если пробежишся как олень,
Станешь мокрым ты от пота как тюлень.

На спине как у слона тяжёлый груз,
А сержант с улыбкой: - "Ну и пусть..."
А я весом сам как АГС.
Все вздыхают: - "Ну куда же ты полез."

Припев:
А сержант собака лает и рычит.
Что не так он матерится и кричит.
Ну а взвод, а взвод бежит вперед,
Чтобы жил спокойно наш народ.

14. 01. 1990.


Рецензии