Река и жизнь
На речном яру.
Ходят мимо теплоходы -
Их давно люблю.
Синь реки - речной дороги,
Дальние края.
Здесь судьба моя, тревоги
И мечта моя.
Плёс раскинулся широкий.
Травы без конца.
Цвет речной волны. Глубокий,
Но не без греха.
Повороты, повороты
И из яра в яр.
У меня сейчас заботы!
Я ведь юбиляр!
День за днём река витая -
Гладь её воды.
Отдых мне не помешает,
Но пока не жди.
Навигация в разгаре -
Некогда стенать.
Мы работаем в угаре,
Многим не понять!
Почему судьба такая,
Почему я здесь?
Вывод прост: Река большая.
Жизнь с ней - Моя честь!
25.07.2023 Мраморное море
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №123082100319