Рыбы

Мы ходили между аквариумами с рыбами,
Лица искажались и мы казались себе красивее,
Плавали сомы, мурены и акулы свободолюбивые.
Ты любовался золотыми рыбками и моими изгибами.

Рыбы тоже молчали, как и мы уже много лет,
По губам читая прекрасные слова и ужасные фразы,
У нас как и у них образовалась чешуя, мы голубоглазы,
На шее золотой удавкой узор, как тяжелый браслет.

В помещении очень душно и мы хотели пить.
Интересно, рыба ведь никогда не пьет воду,
У нее же не осталось бы тогда кислорода?
Мы восхищались фауной, желая хоть раз откровенно поговорить...


Рецензии