Смысл жизни

"Зачем тогда ты все ж живёшь .
Зачем стихи свои слагаешь .
Зачем ешь , спишь да и как Все .
Также родился и по Земле шагаешь.
В чем смысл тогда , нам всем скажи .
Зачем даны нам в жизни чувства ....
Нигде ответа нет , а жаль .
Одни догадки предрассудки"

Алексей Билев


СМЫСЛ – быть Процессом осознанья,
Процессом Богосозиданья -
Энергий Космоса вливанья
В Гармонию и красоту,
Чтоб дополнять картину ту,
Что явлена, как мирозданье.

Любви широкие просторы,
И знаний поднебесных горы,
Искусств божественные хоры -
Раскрыты зрелостью своей
Путям, не ищущим путей,
Суть не пылящих в разговорах
О нуждах братии своей.

В Никто очнувшийся однажды
Узнал вираж Богатырей!
Себя во Всём узнает каждый
И не свернёт уже с путей!
И не пойдёт по кругу дважды,
Где смертный, в поисках затей,
Плывёт корабликом бумажным.

Отверзни Очи, что даны
И прекрати стенать, браниться!
Вы все здесь - Божии сыны!
Вы все - свободные здесь птицы.

Раб жалкий молится, стенает
И ищет долю, свет по тьме.
О, горемыка, он не знает,
Что повернулся он к стене,
Что создал сам – Стеною Плача.
Кому сносить её? Умам
Прозревших. Высшая задача -
Мираж увидеть: Строил сам.
И сам развеешь без остатка
Напрасных страхов хоровод,
И потекут стихи в тетрадку…
Искал ты сладость в шоколадке?
Страстям усладу у мулатки?
Ты сбросишь ветхие облатки
И всё припрятанное впрок.
И рок отступится с разломом
Корост, что страхами низал,
Пугался дней, гудящих громом.
В долги беспутные влезал…

Живи! Пронзи тугую скуку
Стрелой очнувшейся Любви.
Ты Бог, но нет тебя, как муки.
Для творчества – сердца и руки,
И Око, и Огонь в груди!
Твори красиво и воздушно,
И прочно – Радостью твори!
И помни, ты не раб послушный.
Созданье Огненной Любви!

21.08.2023


Рецензии