Через край
"Сейчас расскажу одну повесть:
Жила я в одном организме,
Который не знал альтруизма;
С тоскою дружил сильно крепко,
За дело он брался не цепко.
В одиночестве жил,не женатый,
Поэтому был не богатый.
Был он молод,здоровье сгубил;
Ежедневно: не ел,больше пил...
В алкоголе был скромен и тих,
И на пасху дыханием стих......
Я не молчала,я голосила:
"Смерть в алкоголе,не сила!"
Он не слышал меня,продолжал.
Черту перешел и - ФИНАЛ...
Очень жалко таких молодых,
Им бы жить на канонах иных:
С любовью семью создавать
И в радости век удлинять.
Задуматься ВСЕМ суждено:
Алкоголь "через край" - жизнь в дерьмо.
21.08.2023 год
Свидетельство о публикации №123082102985