Топится печка

Топится печка, плывёт ароматный дымок.
Бусы рябины плетень у калитки окутали;
Нежно играет листвою её ветерок
И паутинка на ветках тяжёлых запуталась.

Росы холодными стали, встречая сентябрь;
Жёлтым ковром расстилаются травы увядшие;
Лес, изумрудный когда – то, рассыпал янтарь
И на тропинках печальные листья опавшие.

Всё в этом мире приходит во время своё,
Так в увядании природа кричит мне: - «Возрадуйся!
После зимы вновь вернётся с весною тепло.
И не смотри так тревожно на уличный градусник.»

21.08.2023 год.


Рецензии