Выбор создает человека

Много слушал юный отрок
Всяких разных пацифистов,
Либерастов тоже слушал,
Ведь давали им трындеть.

И подросши, возмужавши,
Совершеннолетним ставши,
Вроде бы готовый овощ,
Современный "хомячок"!

И бы мог он финт ушами
Сделать, ставши креативным,
На грузинскую границу
Драпанунь иль в Казахстан.

Но поскольку не был гадом,
Также не был он и гнидой,
То контракт взяв, подписавши,
Оказался в СВО.

Всяко-разно на гражданке
Перед тем его пугали
И друзья из неслуживших,
И служившие в штабах,

Что трындец ему настанет
Просто сразу непременно,
И деды в гавно замесят,
И враги тотчас убьют.

 А девчонки просто в слёзы,
Ведь он был таким красивым,
И умелым, и прещедрым...
Где ж найдут они ещё?

Но его, понятно дело,
Вмиг на фронт никто не кинул -
Ведь у нас не Украина,
Чтоб бойца - как мясо в фарш!

Не, вначале тренировки,
Не, вначале полигоны,
Много бегать, много ползать,
И особенно стрелять.

И, конечно же, наука,
Что военною зовётся,
Сумма, выжимка тех знаний,
Что нужны для рядовых.

Плюс и самый свежий опыт,
Боевой, оплачен кровью,
Обновлённая доктрина,
Кабинетной не ровня.

И когда пройдя все эти
Войсковые универы,
С пополнением готовым
Прибыл он на "передок",

Оказалось, что не каждый
День на фронте быть атаке,
Да, бывает, что стреляют,
А бывает – тишина.

Молодое пополнение
"Старикам" подспорьем служит,
Все же легче, если смена
Есть, чтоб тоже отдохнуть.

Постепенно приучают
Молодых к войне реальной,
Пообвыклись чтоб и с толком
Могли делу послужить.

И пошла у парня служба,
Как у всех, ничуть не хуже,
В обороне, в контратаках
Был парнишка молодцом!

Да, случалось оказаться
Под обстрелом  – прилетало
От хохлов порой неслабо,
И ныряли кто куда.

И потом, преодолевши
Первый шок, травили байки,
Чтобы мозгами не поехать,
Смех – спасенье на войне.

Ибо фронт - это не шутки,
И хоть я тут на приколе,
Но война на самом деле –
Пресерьёзные дела.

Пехотинцы и танкисты,
ПВО, артиллеристы,
Авиация, сапёры,
И штабные, и тылы –

Все они большое дело
По защите от нацистов
Нашей Родины, народа
Делают там каждый день!

Фронт немалый, протяженный –
От Купянска до Херсона –
Держит армия России,
Взяв нацистов в оборот.

И герой наш браво служит,
Без упрёка и без страха,
Долг свой с честью выполняет
Русской армии солдат!


21.08.2023г.


Рецензии