мне снился сон

мне снился сон-
я был рождён.
среди людей.
и шум ветвей
шептал мне из
распахнутых окон-
не забывай, что
всё лишь он-
всё тот же самый
сон.
я видел сон,-
я был влюблён,
я рос, встречал
людей, увидел смерть,
и только забывать
я стал порой, что
мне шептала ветвь
в тот самый день,
когда мне начал
снится он-
тот самый сон,
один на всех,
для всех один,-
в котором
снится всем,
будто они не спят-
живут, работают,
едят, смеются, плачут,
любят, расстаются
и страдают-
я вижу сон,
все тот же сон,
опять,
боясь проснуться,
и, позабыв,
где лёг я
спать.


15.08.19


Рецензии