Есть занятие

Когда нам скучно, чем заняться?
Конечно собственной персоной.
В себе немного разобраться,
Что ищешь в жизни оной.

И вдруг на ум приходит мысль
Оригинальная, забавная
Откуда люди все взялись –
И для тебя довольно странная.

Тут вспомнишь Дарвина учёного
«Происхождение видов на земле»
Натуралиста, наблюдателя тонкого,
Родную бабку на селе.

Она мне в детстве говорила:
«Мы обезьяны старые уже.
Зачем нужны мы государству –
Оно нам пенсию даёт.
Не нужны мы его пространству –
Здоровый люд – он пусть живёт.


Рецензии