С разноцветно-похожими вкусами

Они прячут безумство за масками,
Прячут правду красивыми сказками,
Делят мир на тёмное-светлое,
На доступное и на запретное,
На смертное и воскрешённое.

Для них есть только белое-чёрное.

С "разноцветно"-похожими вкусами
Ищут смысл в бессмысленном мусоре.
И скрывают всю боль под улыбками,
Когда тщетными были попытки их.
Всё полезное им будет правильным,
Неудобное с меткой "неправедно".

Их политика нас не касается,
Их "уродина" наша "красавица".
Они верят про ложь во спасение
И не терпят неповиновения.
С "разноцветно"-похожими вкусами
Всё боятся прослыть просто трусами.

Весь их мир распечатан на принтере
И сшит чёрными-белыми нитками.
Всё так просто: мы - папка с набросками.
Вся их правда покрыта коростами.

Они знают, что нет им спасения,

Ведь для них есть лишь чёрное-белое.


Рецензии