Молчать, жалеть, терпеть

Мне не давали сделать вдох, и я вдруг перестала петь.
Ведь лучшее что я могу это молчать, жалеть, терпеть;
Ведь если проще не сказать – тогда и слова не скажу.
Так проживать изо дня в день не пожелаю и врагу.

Вот так съедать себя живьём и оступаться каждый раз.
Если пырнешь меня ножом – мне это ничего не даст.
И если можно быть собой, то быть собой не знаю как.
Пожалуйста, хоть кто-нибудь, подайте мне какой-то знак!

Хотя бы формулу, как жить. Или листочек – список дел.
Ведь не могу себя изжить, так как не знаю свой предел.
И хоть всю синим изукрась – я до последнего смолчу.
Меня прельщает чья-то власть, я перед ней не трепещу.

Мне не давали сделать вдох и не давали на то шанс.
И, сбросив тысячи оков, я попыталась один раз.
Возможно, так и не смогу, привыкшая для них молчать.
Но лучшее, что я могу – это всё заново начать.


05.23


Рецензии