Толстячок - боровичок
им не страшен солнцепёк.
Здесь как раз и приютился
толстячок - боровичок.
Вдыхал запах спелых ягод,
пряных изумрудных трав.
Он сбежал сюда от мамы,
ей словечка не сказав.
Обзавёлся он друзьями,
критику их принимал.
И со всеми соглашался:
Очень быстро вес набрал!
Самый модный он в округе!
Носил шляпку набекрень.
Для него самый любимый
тёплый и дождливый день.
В травах прятался высоких,
чтобы меньше был замечен.
Понимает, с грибниками,
не ведут бесед сердечных.
Красовался он, довольный,
но однажды, летним днём,
вдруг его увидел мальчик,
отдыхал тот под кустом.
Тут грибок насторожился,
глазки шляпкой он прикрыл.
Как же человек поступит?
Но мальчишка удивил!
Нарвал он травы охапку,
вот же выдумал пацан!
И прикрыл ею грибочек,
чтобы вырос великан!
Свидетельство о публикации №123082102787