Когда ты болен

Когда ты болен.
Мир встает Стеной.
Упасть-Ты волен.
Даже крикнув Ой!!!

Но ведь бывает
И Особый срок.
Кому ты нужен
(Лежащий в луже,
Не сурок).

Сурок ПРЕДСКАЖЕТ
когда закончатся Дожди.
А Ты весь в лаже.
Другого лета подожди.


Оно, конечно.
Уж слишком медленно идет.
Зима утешна.
Читай роман про "Идиот."

Роман? Он - мудрый.
Как Фрейдин.
Смело катит - вон.
(Здесь не простой перепихон).

В НАДЕЖДЕ мудры.
И улыбнулся Древний Слон.

Приложение.

Два кувшина ты купила... Вай-Вай-Вай!!!
Юрий Кутенин
"Два кувшина ты купила... Вай-Вай-Вай!!!"( где-то услышал эти слова)


Один с нежнейшей смесью рос.
Рассветов летних. Бурных ночек.
Когда разлуки с морем слез,
С надеждой к жизни юнных почек.

Другой! Ах! Лучше не смотреть.
Он выпит ведь уже на треть.
На дне - сверканье серебра.
И эхо горное - " Пора..."

"Пора" - вот лозунг перемен.
Предательств подлых и измен.
Слов сладких приторностью лжи.
И плуг кромсает на межи,

Деля мир на ...Твое... Моё.
Из-под копыт ошметки грязи
летят на вечную фату,
мир повергая в немоту.

И словно в дервиша экстазе
ты крутишь танец. Ё...моё...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114122502139


Рецензии