Молитва о теле
Помилуй , Иисусе Христе !
Мы вместе с весенней розой.
Мы вместе с осенним листом .
Ты знаешь , мне вдруг подумалось :
так жаль этого тела...
Оно ведь без злого умысла
неслось за душой оголтело .
Ему ничего не обещано ,
оно лишь зовётся Храмом .
Сольётся с почвою вещею
болящим душевным шрамом .
Воскреснем - и будем с наградою ,
но то будет тело иное .
Сегодня мы вместе с природою ,
копну волос я прикрою .
Мы телу дадим заслуженно
полезную скромную пищу .
Ведь жизнью нам удосужено
прощаться на пепелище .
Помилуй нас Сыне Божий!
Помилуй Иисусе Христе!
Мы вместе с весенней розой,
мы вместе с осенним листом.
Свидетельство о публикации №123082102767