Я так хочу жить

"Я так хочу жить" - тихо шепчет ребёнок:
"Спокойно, свободно, без лишних проблем.
Просто чтобы на миг стать счастливей немного,
Чтобы не восполнять негативом пробел".

Но ребёнка не слышат: жизнь становится хуже,
Люди всё злее, проблемы - сложней.
Ребёнка бросают, с ребёнком не дружат.
Ребёнок из света идёт в мир теней.

"Я так хочу смерть" - тихо шепчет ребёнок:
"Хочу навсегда улететь в пустоту"
Открыто окно. Он на грани, он сломан
И не может понять "Почему?"
Почему???

И не делает шаг, и боится, и плачет,
И надеется: "Жизнь моя станет светлей.
Я всё пережду. И всё будет иначе".
Но каждый удар с каждым годом сильней.

Каждый синяк - это едкое слово,
А каждое слово душу режет, как нож.
"Я перетерплю", - повторяет он снова
И сам понимает, что всё это ложь.

Сложнее держаться, осколками бьётся
От боли и страха, непролитых слёз.
Ребёнок мечтает, как без крика проснётся,
Что радостней станет мир его грёз.

Улыбка спадает, жизнь лишается смысла,
Надежды не греют: не станет светлей.
"Я так хочу смерть", - эта мысль загрызла.
"Почему не могу стать немного смелей?"

"Почему я терплю? От чего эта злоба?
Я добро им несу - несут боль мне в ответ".
Но терпит и терпит. Всё терпит до гроба,
В котором однажды хоронит свой свет.


Рецензии