Ради чего идут на смерть?

Ради чего идут на смерть?
Жизнь стала слишком тяжким грузом?
Чтобы никто не смог посметь
Назвать бесчестным или трусом?

Страну родную защитить,
Какой при жизни не был нужен?
Устал поскольку водку пить,
Кто с головой уже не дружен?

Ради чего на смерть идут?
Душой и телом обнищалось?
Блаженства Райского где ждут,
Какое Богом обещалось?

Пресытясь жизнью суетной,
Кто лучший мир сам выбирает
Лишь потому,что мир-иной,
Где Бесы руки потирают!


Рецензии