Он на речку пришёл
Но, наверно,
так мир наш устроен -
После жаркого дня серебристый туман
Обещает блаженство покоя.
Пеленою густой занавесился лес.
Разве кое-где стройные сосны
Приподнявшись,
касаются кроной небес,
Удивляя беспечные звёзды.
Но лишь утро окрасит зарёй небосвод,
Растворится туман будто не был.
Только память о нём речка вдаль унесёт
И вернёт, погодя, её небу.
Свидетельство о публикации №123082102630
Понравились.
👍
Сколько песен, стихов про туманы,
Словно в сказку уносят они.
Нашу жизнь наполняя обманом,
А потом растворяясь вдали.
Ира Ливанова 13.11.2023 10:51 Заявить о нарушении