Транзит
Вспоминаешь день вчерашний.
Раньше мир сходил с ума весело,
А теперь - страшно.
Игорь Столяров
Ночным экспрессом едем до столицы,
А далее - куда пробит билет!
Передовая на передовицах:
Вокзала искореженный скелет.
И болью отзывается осколок
В газетной свежей лесополосе.
Наш поезд в положенье тупиковом
В пути застыл. А в нём застыли все.
Уже проснулся? Кофе пьёшь с корицей,
В купе соседнем - Тула и Ростов.
Передовая на передовицах
Им разливает белую по сто.
Скандалит дождь - не смокнет, неврастеник.
У рек молочных варится кисель.
Мир иногда выходит в мир из тени,
Не потерявшись в лесополосе.
Свидетельство о публикации №123082102573